Сигарета, обернутая бумагой рулонная сигарета с мелко измельченной сигаретой для курения; современный сигаретный табак, как правило, мягче, чем сигары.
Появление самых первых сигарет
Ацтеки курили полую трость или трубку из тростника, набитую сигаретой. Другие жители Мексики, Центральной и Южной Америки измельчали сигаретные листья, а также заворачивали их в кукурузную (кукурузную) шелуху или различные другие растительные обертки. Но конкистадоры подарили Испании роскошь для богатых, а не модельную сигарету. Французские и британские солдаты были представлены им во время Наполеоновских сражений; французы называли их сигаретами. Сорок лет спустя другому поколению французских и британских солдат, сражавшихся в Крымской войне, подарили турецкие сигареты. В то же время сигареты стали популярными в США.
Сначала все сигареты изготавливались вручную, либо самим курильщиком, либо на производственных предприятиях. Производственный процесс состоял из ручной прокатки на столе, склейки и ручной упаковки. В 1880 году Джеймс А. Бонсак получил патент Соединенных Штатов на сигаретную машину, в которой табак съедался непрерывной полосой бумаги, а также автоматически формировался, склеивался, закрывался, а также разрезался по длине с помощью вращающегося ножа. Аппарат Бонсака был импортирован прямо в Англию в 1883 году. В течение следующих нескольких лет рынок сигарет развился в нескольких европейских странах.
Улучшения в выращивании и обращении, которые снизили содержание кислоты в сигаретном табаке, а также сделали его менее сложным для вдыхания, способствовали значительному увеличению курения комплимент сигареты в первые пятьдесят процентов 20-го века. Во время Мировой войны предубеждение против курения сигарет женщинами было подорвано, и эта практика стала широко распространенной среди женщин в Европе, а также в США в 1920-х годах.
В 1950-х и 60-х годах в результате исследования были получены медицинские доказательства связи курения с угрозами здоровью и благополучию, особенно с раком легких, эмфиземой, а также с проблемами сердца. Некоторые страны, особенно Великобритания и США, предприняли шаги по борьбе с курением. В 1980-х, а также в 90-е годы, несмотря на все более широкое признание рисков для здоровья, курение продолжало расти, причем его более активное использование в менее развитых странах компенсировало результат антитабачных взглядов в других странах.